新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>精神文明建设

省种子总站、薯类脱毒中心举办“翻开一本书 播下一粒种”读书交流会

时间:2019年04月25日 来源:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全站范围内营造爱读书、读好书的浓郁氛围,同时搭建干部职工学习交流、共同进步的平台,424日,省种子总站、薯类脱毒中心举办“翻开一本书、播下一粒种”读书交流会,阎会平站长主持会议,省种子总站、薯类脱毒中心全体人员参加。 

  会上,李霞向大家推荐了张潮的《幽梦影》,将读书的三层境界“少年读书如隙中窥月,中年读书如庭中望月,老年读书如台上玩月”谈了自己的认识和见解,最后借名言“以我观书,方得好书,以书观我,方成善我”与大家共勉;孙晶与大家交流了《正面管教》,同时将自己育儿经历和书内知识相结合,与大家分享了读书感悟;邱海杰将近期所读《习近平在正定》与大家做了交流和探讨,习近平总书记刚从政便表现出对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀品质,值得每一位同志学习。 

  阎会平站长在总结时强调:不读书学习或不善于读书学习,知识会老化,思想会僵化,观念会落后,能力会退化,就会无所创新、停滞不前,就难以做好各项工作,号召大家自觉养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,不仅读政治理论书籍,还要多读专业书籍,在阅读中开阔视野、提高站位、增强能力,将读书化为工作学习中的一部分。 

  通过此次活动,既达到了学习知识、开拓视野的目的,又增进了干部职工的交流与互动,提升自我的思想境界,受益匪浅。会后,全体干部纷纷表示,要以此次读书会为契机,将读书与工作结合起来,努力提升自己的内在素质和修养,在工作岗位上发挥最大的价值。 

    

    

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035