新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>党的建设

省农业农村厅召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

时间:2019年10月23日 来源:机关党委

  按照省委第七巡视组反馈意见要求,1016日,省农业农村厅召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。党组书记、厅长乔建军主持会议。省纪委监委第六执纪监督室副主任王映福,到会指导。 

  省农业农村厅党组严格落实省委巡视整改要求,坚持把开好专题民主生活会作为巡视整改的重要内容,认真组织学习、检视剖析原因、开展谈心谈话,广泛征求意见,切实担负起巡视整改主体责任。把这次民主生活会作为领导班子及班子成员履职尽责的一次政治体检,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸拓展,做到真认账、真反思、真整改、真落实。 

  会上,乔建军同志代表领导班子作对照检查,针对巡视反馈问题,从理论学习、责任意识、作风建设和扶贫手段等方面深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。随后,乔建军、张和平、穆晓彤、赵文志四名同志逐一作对照检查,发言中,大家深刻查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到见人见事见思想。达到了统一思想、明确方向、整改问题、推进工作的目的。 

  王映福同志充分肯定这次民主生活会是一次高质量的会议,达到了预期目的。强调要进一步增强政治意识、纪律意识、安全意识、质量意识,要在巡视整改过程当中认真履行党组的主体责任和纪检监察的监督责任,各级领导干部要认真落实“一岗双责”,不折不扣把省委巡视指出的问题落细、落深、落到实处。 

  乔建军同志总结会议情况,围绕做好巡视“后半篇文章”提出三点要求。要坚决扛起脱贫攻坚的重要责任,进一步的学好、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强调查研究,进一步带着感情、带着责任,做好脱贫攻坚各方面的工作;要坚决做好巡视反馈问题的整改工作,坚持问题导向,把握工作节点,发挥专职职能,进一步压实责任,进一步细化责任,进一步强化督导;要坚决担当作为,发挥好党组成员的模范作用,发挥好关键少数作用,发挥好以上率下作用,主动积极工作,完成好脱贫攻坚以及乡村振兴战略各项工作任务。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035