新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>党的建设

省农业农村厅召开深化“三基建设”推进会

时间:2019年11月13日 来源:机关党委

  为深入贯彻落实《中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作若干意见》和全省深化“三基建设”加强基层工作推进会暨合并行政村现场会主要精神,扎实推动我厅“三基建设”,圆满完成工作任务,努力实现省委提出的“三年整体提升,全面进步”的目标, 117日上午省农业农村厅召开了深化“三基建设”推进会,厅属各行政、事业单位主要负责人参加了会议。

   会议由厅党组成员、副厅长茹栋梅主持,人事处冯京民处长传达了全省深化“三基建设”加强基层工作推进会暨合并行政村现场会主要精神,机关党委副书记霍建滨安排部署下一阶段“三基建设”重点工作任务。 

  针对深化我厅“三基建设”工作,茹栋梅副厅长重点强了三点:一是在基层组织建设上,要围绕“三个表率”,建设模范机关。扎实推进基层党组织规范化建设,开展基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题整治,实现党组织班子坚强有力、党员干部队伍充满活力、组织生活健康规范、党群干群关系密切融治,全面提高我厅党建工作质量和水平。二是在基础工作建设上,要努力查找存中存在的差距,着力解决工作中“碎片化”的问题,面对机构改革后的职能变化,要担负责任,不断加强基础工作。三是在基本能力建设上,要进一步提高工作能力,解决工作中少数人工作多数人看的问题,解决破解新问题能力的缺陷和工作主动性差的问题,在谋划全局上要有更多作为。机关和事业单位主要负责人要按照习总书记要求作“三个表率”,努力推动本单位干部职工基本能力的整体提升。 

    

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035