新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>党的建设

省农业农村厅组织收看扶贫题材电影《一个不落》

时间:2019年12月23日 来源:

  为深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察山西重要讲话精神,1220日下午,省农业农村厅组织全体干部职工观看扶贫题材电影《一个不落》。

  电影《一个不落》以返乡青年张帆的视角,讲述了主人公李向东带领扶贫帮扶工作队帮助贫困村解决矛盾纠纷、一个不落地带领村民走向致富道路的故事,诠释了扶贫帮扶队员心系百姓,任劳任怨、踏实苦干的高尚品德。他们怀着对人民群众的深厚感情,坚定扛起脱贫攻坚责任,沉下心、俯下身,一步一个脚印,带领贫困地区群众脱贫致富奔小康,使精准扶贫取得显著成效。同时,着力描绘了梨花村在扶贫工作下的新变化、新面貌,唱响了一曲对扶贫政策的赞歌。 
    整个影片生活气息浓厚,情感真挚,观影结束后,大家纷纷表示要向广大扶贫干部学习,学习他们锲而不舍、艰苦奋斗的精神;学习他们胸怀人民,不忘使命的品格。作为一名农业系统的干部,要进一步增强做好扶贫工作的责任感和使命感,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要以李向东为榜样,不忘初心,牢记使命,始终把群众放在第一位,立足本职,全力做好精准扶贫工作。  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035