新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>党的建设

省农业农村厅专题学习《中华人民共和国民法典》

时间:2020年07月13日 来源:

  6月30日,省农业农村厅召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,并专题学习了《中华人民共和国民法典》。

  《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,共7篇1260条,涉及社会和经济生活的方方面面,被称为“社会生活的百科全书”、民众权利的“宣言书”、市场经济的“基本法”。民法典体现了我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求,具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色。

  厅党组书记、厅长鞠振强强调,要引导党员干部特别是领导干部认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,从法律层面深刻理解民法典的真正内涵,带头学好用好民法典。要特别关注涉及农业农村具体工作及农民群众切实利益的法律法规,全面深入学习法规细则以便更好地指导业务工作,在严格遵照法律法规的前提下合情合理地按照群众意愿做好一线工作。要维护、捍卫民法典的神圣尊严,明确其是实现依法治国的重要一环,聚焦民法典的基本原则、基本要求和主要内容,切实增强学习贯彻民法典的思想自觉和行动自觉,确保我厅各项工作在法定轨道上更好地前行。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035