首页>纪检监察>工作动态

驻省农业厅纪检组综合监督单位召开2017年党风廉政建设会
时间:2017年03月29日 关闭

                                    

                                   

   三月以来,驻省农业厅纪检组综合监督单位省农业厅、省供销社、省农科院、省扶贫办、省农机局,先后召开了本系统2017年党风廉政建设会。各单位深入学习贯彻了党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委书记骆惠宁、省纪委书记任建华在省纪委十一届二次全会上的讲话精神,贯彻落实省机关党的工作会议精神,全面总结2016年工作,安排部署2017年工作。各单位党组书记、党委书记分别与本单位各党支部签订2017年党风廉政建设目标责任书,驻厅纪检组穆晓彤组长依据综合监督单位特点并结合工作实际,就进一步加强党风廉政建设工作,在各单位分别作了重要讲话。  

    穆晓彤组长在讲话中强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,认清形势,时刻保持“全面从严治党永远在路上”的清醒头脑;要全面落实省纪委十一届二次全会精神,牢记使命,始终保持“党风廉政建设永远在路上”的政治定力;要全面践行好干部的标准,攻坚克难,始终坚定“作风建设永远在路上”的精神追求。  

      穆晓彤组长在讲话中指出,作为派驻纪检组我们要围绕围绕中心、服务大局,要坚持挺纪在前与抓早抓小相结合,抓住领导班子和处级干部这个“关键少数”,突出当官不为和当官乱为这些重点问题,紧盯廉政风险系数较高的“热岗肥缺”,认真履行监督执纪问责职能要坚持严管和厚爱相结合,为敢于负责者撑腰,为敢于担当者担责,严格区分“先行先试”中的失误和“违纪行为”;要坚持正面激励与批评教育相结合,只要干部在干事创业而不是谋取私利,只要是出以公心而不是损公肥私,都要多点赞喝彩、少求全责备。  

来源:

上一条:坚守正道 不忘初心 始终保持党员干部的朝气、锐气、正气 下一条:驻省农业厅纪检组督导抽查朔州市强农惠农资金使用突出问题专项整治工作
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035