首页>纪检监察>工作动态

驻省农业厅纪检组向省纪委汇报工作
时间:2017年04月01日 关闭

  4月1日上午,驻省农业厅纪检组向省纪委领导及六室汇报去年工作,谋划今年思路,明确重点任务。省纪委常委高金喜听取汇报,对派驻工作提出要求。

  穆晓彤组长汇报了督促落实“主体责任”、纪检组履行监督责任、涉农资金监督检查和扶贫专项整治工作的做法、成效和体会,提出了今后一段时期涉农纪检工作的思路和设想,并就工作中遇到的困难提出建议。 

  高金喜同志充分肯定驻省农业厅纪检组在推动落实“主体责任”、履职担当、监督执纪方面的工作,特别对纪检组开展涉农资金专项整治、及时处置问题线索消除隐患、切实发挥“探头”作用的做法和成效给予高度评价。强调要紧密结合中央纪委七次全会和省纪委二次全会精神,针对5家驻在单位的涉农特点履行派驻监督职能,推动驻在部门党组织落实全面从严治党主体责任,并对纪检组近期工作提出三点要求: 

  一是根据我省监察体制改革试点工作的安排,认真思考、积极探索派驻监督和派驻监察的内部运行、执纪执法协调配合等方面的制度办法和工作流程,适应监察体制改革发展的新需要新要求。 

  二是主动加强与驻在部门的联系协作,推动建立扶贫资金预防和监督机制。督促各驻在单位加强在扶贫资金立项、审批、拨付、实施、验收等环节的监督管理,建立惠农扶贫资金专项台账,查找扶贫领域廉政风险点,完善扶贫资金预防监督机制,实现扶贫资金的提前预防和跟踪监督。 

  三是切实加强派驻纪检组自身建设。派驻监督工作在严格执行向省纪委请示报告制度、自觉接受省纪委统一领导和统一管理的同时,要积极探索严谨、规范,灵活、务实的工作模式,充分体现派的权威、驻的优势。省纪委将抽调派驻纪检干部参与专案纪律审查工作,跟案学习,逐步提高办案能力和业务素质。 

来源:

上一条:驻省农业厅纪检组督促驻在部门严格落实“八项规定”精神、防止“四风”反弹 下一条:坚守正道 不忘初心 始终保持党员干部的朝气、锐气、正气
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035