首页>纪检监察>工作动态

提高政治站位 立学立说立行--驻省农业厅纪检组积极开展维护核心见诸行动主题教育
时间:2017年05月22日 关闭

  519,驻省农业厅纪检组党支部召开“维护核心见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习讨论活动,认真学习讨论骆惠宁书记在十一届省委三次全会上的重要讲话精神,学习讨论任建华书记在省纪委、监委动员会上的重要讲话精神,结合驻厅纪检组党支部的工作特点和党建实际,对省农业厅维护核心见诸行动主题教育活动进行再深入再细化再落实。

  穆晓彤组长强调,党的十八届六中全会正式确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心,是关系党和人民根本利益的大事,是关系党和国家事业长远发展的大事。维护核心是当前最重要的政治纪律和政治规矩,必须当作纪检组的首要任务。全组同志都要把学习贯彻总书记系列重要讲话精神作为向核心看齐的过程,学思践悟、知行合一,不断增强党性修养,加强党性锻炼,真正做到在政治上坚决维护核心,行动上主动看齐核心。 

  穆晓彤要求,要把维护核心体现在工作之中、见诸于行动之上,认真落实省纪委的部署要求,做到主题教育、学习教育和全面履行监督执纪问责“两不误、两促进”。全组干部要严格自律做好表率,公正无私敢于碰硬,脚踏实地履职尽责,努力提升能力素质,不断加强作风建设,严守纪检监察干部“三条禁令”,以实际行动践行忠诚、干净、担当。 

  大家一致认为,派驻纪检组是政治组织,全体同志必须增强政治思维,提高政治站位,充分认识省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义,坚决贯彻落实省委、省纪委的决策部署和骆惠宁书记、任建华书记重要讲话精神,不断增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把维护核心落实到行动上、融入到工作中,始终做到拥戴核心、紧跟核心、维护核心、服从核心,做好迎接党的十九大召开的思想政治准备。 

来源:

上一条:驻省农业厅纪检组“端午节” 期间明察暗访纠“四风” 下一条:驻省农业厅纪检组督促驻在部门严格落实“八项规定”精神、防止“四风”反弹
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035