首页>纪检监察>工作动态

驻省农业农村厅纪检监察组

对2020年全省农业农村系统全面从严治党工作提出要求

时间:2020年04月23日 关闭

 

  4月23日,2020年全省农业农村系统全面从严治党工作视频会议召开。省农业农村厅党组书记、鞠振代表党组总结了2019全省农业农村系统全面从严治党工作,对2020年主要任务作出部署安排。省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长、省农业农村厅党组成员郭惠勇结合贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,对2020年全省农业农村系统纪检监察工作提出要求。 

  郭惠勇指出,2019年,全省农业农村工作呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势各级党组织全面从严治党,推动管党治党取得新的成果,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供了有力保障。新冠肺炎疫情爆发以来,在中央和省委坚强领导下,全省农业农村系统一手抓疫情防控,一手抓生产供应,确保了“三农”各项决策部署落实落地。 

  郭惠勇强调,2020年驻厅纪检组要在强化政治担当、强化政治监督、深化标本兼职上下功夫,以纪检监察工作高质量发展推动全省农业农村系统全面从严治党向纵深发展。一是强化政治担当,坚决扛起管党治党政治责任。要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;要站在夺取全省脱贫攻坚决战完胜的全局高度,不断强化做好“三农”工作的责任担当;要站在加强和改善党的领导的政治高度,全面落实两个责任。二是强化政治监督,推动中央和省委重大决策部署在农业农村系统落地见效。要把政治监督作为纪检监察的根本职责和首要任务;要督促党组织主动接受纪检监察组的政治监督;要促进党组履行主体责任和纪检监察组履行监督责任的深度融合;要准确理解基本内涵和主要内容,切实做好政治监督。三是深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。强化不敢腐的震慑,持续保持反腐败高压态势;扎紧不能腐的笼子,持续加强对权力的制约和监督;增强不想腐的自觉,持续深化思想淬炼、政治历练和实践锻炼。 

来源:

上一条:紧盯问题整改    力促取得实效 下一条:驻省农业农村厅纪检监察组安排部署相关督查工作
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035