首页>纪检监察>工作动态

驻省农业农村厅纪检监察组以“五个一”推动建立工作日志制度
时间:2020年05月13日 关闭

  泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。任何一个细节,都可能对事物的发展产生重要影响,纪检监察工作也是如此。驻省农业农村厅纪检监察组着力从细微处着手,以“五个一”推动建立工作日志制度,以记促学、以记促思、以记促干,培养干部优良作风,打造纪检监察铁军,从而推进派驻工作高质高效开展。 

  要求一人一本。设计印制驻厅纪检监察组工作日志本,全组人员人手一本,随身携带,通过记载履职过程和工作成绩,提醒标注工作任务、专注工作重点,避免疏忽、遗漏,帮助自我检点、加强自我监督,促进全组同志进一步厘清工作职责、明确各自任务、提升工作效能。 

  坚持一日一记。每天记录工作的点点滴滴,从支部建设、日常监督、综合工作、领导交办、履职情况、工作感悟等方面,按照“时间、地点、人物、起因、经过、结果”等要素,概要记录每日工作步骤、流程和进展情况,简要记录天气、地点、工作内容、办事原因以及结果,列出次日待办清单。 

  做到一周一审。严管就是厚爱,用日志架起沟通的桥梁,每周五由分管副组长审签,每两周统一报组长审签,加强组领导和干部之间的交流沟通,及时把握每个人的工作状态、能力水平和思想动态,回顾总结工作得失、安排部署下一步工作、有力推进工作进度、切实解决困难问题,营造干事创业、创新发展的良好氛围。 

  实行一年一评。字里行间记载着每位纪检监察干部的工作成果,承载着监督执纪问责各项工作的进展,既是“记录表”也是“成绩单”,纪检监察组把工作日志记录情况作为考察个人实绩的重要依据,纳入年度考核内容。 

  推动一以贯之。制度的生命在于执行,有了制度要见诸行动,坚持及时准确、客观详实地记载,利于从点滴、动态长期的角度精细化掌握履职尽责情况,实现干部队伍的动态管理,为进一步实现全组规范化建设,推进各项工作任务落实打下坚实基础。 

来源:

下一条:

驻省农业农村厅纪检监察组党支部重温习近平总书记“三篇光辉文献”

=学习习近平总书记视察山西重要讲话

  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035