首页>纪检监察>工作动态

驻省农业农村厅纪检监察组坚持问题导向督促整改落实
时间:2020年05月15日 关闭

  今年是全面建成小康社会,决战脱贫攻坚收官之年。驻省农业农村厅纪检监察组监督的四家单位,承担着全省脱贫攻坚、乡村振兴、服务“三农”的重要职责。如何履行好职责,更好服务于全省工作大局,是驻厅纪检监察组深入思考的课题。 

  近日,驻省农业农村厅纪检监察组党支部组织全体党员召开会议,对习近平总书记“三篇光辉著作”认真学习。在重温总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话之后,大家深刻认识到,脱贫攻坚是一场硬仗,而深度贫困地区脱贫攻坚又是这场硬仗中的硬仗,要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、复杂性、紧迫性。驻厅纪检组将开展针对脱贫攻坚专项考核、专项巡视和审计反馈问题的整改,从履职尽责,形式主义、官僚主义等方面进行一次全方位的专项督查。 

  目前,驻厅纪检监察组根据省扶贫办国考、专项巡视、审计反馈问题及整改情况梳理出的17个方面73个具体问题;围绕省农业农村厅2017年预算执行及部分专项资金使用审计、专项巡视、主要领导任期经济责任审计问题反馈及整改情况,梳理出18个方面68个问题,针对整改情况列出督查清单,逐项比对,帮助他们把问题整改中存在的“盲点”找出来把整改不到位的“死角”改到位,从而推动各单位工作任务落实见效,以问题整改的实际成效践行我省“四为四高两同步”的总体战略,促进习近平总书记“三篇光辉文献”精神落地生根。 

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:驻省农业农村厅纪检监察组“三个聚焦”精准监督助力脱贫攻坚
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035