首页>纪检监察>工作动态

驻省农业农村厅纪检监察组对“两节”期间监督检查进行再安排再部署
时间:2020年05月20日 关闭

  近日按照省纪委监委电话通知要求,驻省农业农村厅纪检监察组对“两节”期间监督检查工作进行再安排再部署。 

  一是强化监督提醒。采取谈话提醒、监督检查、自查自纠等方式,督促驻在部门落实主体责任,结合“三农”领域疫情防控复工复产、脱贫攻坚工作实际,通过党组织专题会议、节日教育等方式,将省纪委监委近期通报的典型案例及时传达到每名党员干部,切实提高知晓率,发挥好警示预防作用。 

  二是突出监督重点。要求在监督检查中坚决防止和纠正随意监督执纪、工作方式欠妥、层层加码、跑调走偏、走形式走过场等问题,紧盯易发多发的奢靡之风和享乐主义典型问题,充分利用网络、微信等媒体,形成无处不在的监督网。要把疫情防控、复工复产、脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义作为督查重点,坚决防止报表多头报送、应停未停、频次应减未减、临时填报、层层加码等问题对不担当、不作为、乱作为问题优先处置。对发现的顶风违纪行为一律严查快处、通报曝光,坚决防止老问题反弹回潮。督促驻在部门引导党员干部鼓足干劲,为加快推进生产生活秩序全面恢复、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会奋发作为。 

  三是落实监督实效。要求各驻在部门机关纪委“两节”常规监督检查的同时,统筹做好脱贫攻坚和疫情防控等监督检查工作,对群众反映的问题线索第一时间报送驻厅纪检监察组。纪检监察组将分期分批对驻在部门进行明查暗访、专项督查,并结合节日期间“四风”共性问题、多发问题和近年来查处的典型案例抽丝剥茧、追根溯源,深入挖掘背后管理漏洞、制度空隙、监督缺位等原因,提出整改建议。坚持“一案双查”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,共同营造风清气正的节日氛围。 

来源:

下一条:驻省农业农村厅纪检监察组坚持问题导向督促整改落实
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035