首页>纪检监察>工作动态

多措并举加强监督检查

推动驻在部门各项工作有序开展

时间:2020年05月21日 关闭

  今年以来,驻省农业农村厅纪检监察组主动履职,认真做好对驻在部门的监督检查工作,深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,严格落实习近平总书记的重要指示精神及省委、省纪委监委的工作要求,把监督工作做细做实,确保党中央决策部署落地见效。 

  一是深入一线,开展日常监督检查。驻厅纪检监察组对四个驻在部门疫情期间的抗疫情、备农资、保春耕、脱贫攻坚等方面进行检查,对各项工作进展情况进行了解,督促整改。在检查中,要求各级党员领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,提醒驻在部门要充分发挥职能作用,在“三农”领域积极发挥“国家队”的作用,扎实做好各项工作。 

  二是严把廉政关,做准廉审意见回复。根据省纪委党风廉政意见回复工作机制,凡是组织确定的拟提拔考察人选、重要表彰等,都须经过廉政情况审查把关,审查是否有信访举报或案件线索经初核存在的违纪问题,是否有已经被立案审查的违纪问题跟其他案件有牵连,是否有已经被处分的违纪违法问题,是否认真贯彻落实党风廉政建设责任制等问题。坚持实事求是、客观公正的原则,做到有“病”说“病”、有“患”言“患”,不回避、讲原则。对有“硬伤”的干部亮“红灯”,防止带病提拔、带病表彰;对有反映、没结论的干部开“绿灯”,防止错告误伤,向组织提供真实、全面的廉政审查意见,把好干部廉政情况“出口”关。 

  三是加强摸排,健全扶贫线索台账。驻厅纪检监察组充分发挥派驻优势,强化信访主渠道作用,摸排线索。高度重视巡视、审计、专项检查以及有关职能部门日常工作中发现的问题线索,广泛收集群众反映强烈的扶贫领域违纪违法问题线索,进一步健全扶贫领域违纪违法问题线索台账,由专人负责每月对线索台帐进行动态更新,通过扎实有效的工作,为决战脱贫攻坚提供坚强纪律保证。 

    

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:驻省农业农村厅纪检监察组党支部
认真学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035