首页>纪检监察>工作动态

驻省农业农村厅纪检监察组认真做好年度档案集中归档工作
时间:2020年05月22日 关闭

   近日,驻省农业农村厅纪检监察组按照省纪委办公厅档案归档标准,对2016年至2019年度文书档案、案件档案进行了整理,为进一步提升全组规范化管理水平,做好年度档案移交,落实落细各项工作提供了保证。

  一是精准把握。驻厅纪检监察组组织熟悉档案业务的专业人员、线管员、内勤人员对《山西省纪委监委检查调查类材料规范指南》《山西省纪委监委检查调查类档案类档案目录录入规范》等相关文书资料逐条逐款深入学习,互相探讨,精准把握新要求、新标准。 

  二是明晰任务。对2016年至2019年所有档案资料逐件逐项按指南和规范要求,认真审核每个文件的必备要件,每个卷宗的规范要求,工作流程,对不符合要求的及时规整,该清理的清理,该报废的报废,该移交的移交,确保每一本卷宗都经得起检验,经得起考核。 

  三是精细管理。对线管员、内勤岗按AB岗分角色明确职责,对线索核实人员重申卷宗移交标准,保证了档案的完整性、系统性、规范性,为档案保存、查询、移交,提高档案利用价值、提升工作效率夯实了基础。 

    

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:

多措并举加强监督检查

推动驻在部门各项工作有序开展

  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035