首页>纪检监察>工作动态

以督促战   助力脱贫攻坚决战决胜

驻省农业农村厅纪检监察组赴临县开展工作

时间:2020年06月04日 关闭

  初夏时节,骄阳似火,热浪袭人。6月1日,驻省农业农村厅纪检监察组组长郭惠勇带队赴省农业农村厅帮扶点临县大禹乡开展帮扶对接、产业扶贫调研及脱贫攻坚相关工作。 

  中午时分,调研组抵达临县后直接奔赴大禹乡扶贫工作大队。大队长李慧芳热情激昂的工作汇报拉开了调研序幕,第一书记、各组组长争相发言。惠勇同志侧耳倾听,对整体帮扶情况、产业发展情况特别是枣芽茶的营销前景进行了详细了解。 

 

 

  在前大禹村两委,惠勇同志与县、乡、村干部、第一书记亲切交谈,“还有多少贫困户、致贫原因、怎么帮扶、做了那些工作、下一步工作安排”,“有几亩地、种的什么、收入怎样、有没有开展深加工......”通过聊天摸清了底数,熟悉了情况。 

  临近傍晚,郭惠勇来到田间地头,就核桃树种植情况进行了实地走访。“受灾面积多大、采取了那些措施、有没有补救办法”关切关心溢于言表。 

 

  座谈会上,郭惠勇指出,要进一步提高站位。扶贫干部要深切感悟习总书记以人民为中心的深厚情怀,体悟两次视察山西的重要意义,要一级一级抓落实,层层传导压力,上下同心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要切实抓住问题的关键。盯紧国家帮扶政策,坚持“项目为王”,早谋划、早布局,上好项目、上大项目,全面推动乡村振兴。要真正把工作干在实处。把农民呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把人民满意作为第一标准,积少成多、积土成山,真心实意帮助驻在乡、村解决实际困难,不断提升帮扶区域老百姓的获得感和幸福感。 

  “脚上经常有土,心里才会有谱”郭惠勇要求,帮扶工作队员要深入百姓家中、田间地头,察民情、解民忧,要结合农时、地域、气候等实际,打破传统思维,精准施策,调动贫困群众自主脱贫的积极性和主动性,激发内生动力,以市场需求为导向,培育壮大特色优势产业,切实将产业发展与贫困地区农民的实际需求紧密集合起来,巩固脱贫攻坚成果,同步进入小康社会。 

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

上一条:驻省农业农村厅纪检监察组拧紧“安全”阀,降低谈话风险 下一条:驻省农业农村厅纪检监察组跨省外调取证,完善证据链条
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035