首页>纪检监察>工作动态

驻省农业农村厅纪检监察组

督促驻在部门党组做好脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作

时间:2020年06月16日 关闭

  6月15日上午,省委第六巡视组分别在省农业农村厅、省扶贫办召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作见面会。省委第六巡视组组长董赤凡通报巡视任务、工作安排和要求。省农业农村厅、省扶贫办主要负责人作工作汇报、表态发言。驻厅纪检监察组全程参加会议。 

  下午,驻厅纪检监察组召开专题会议,郭惠勇同志就协助驻在部门党组做好脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作进行了安排部署。要求驻厅纪检监察组要持续加强与驻在部门党组的贯通联动,立足纪检监察职能,强化监督,把专项巡视“回头看”作为提高政治站位、强化责任担当、转变工作作风的重大任务,全方位配合、全过程支持。 

  对于“回头看”中需驻厅纪检监察组重点落实的工作,要提高政治站位和政治觉悟,强化政治责任和政治担当,深入认识“回头看”的重要意义。要自觉接受巡视监督,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、中央及省委重大决策部署上来,积极查摆、系统梳理纪检监察组在巡视整改中存在的问题和不足,对每一个问题要虚心认、细致查、深入挖、坚决改,并以此为契机,层层传导压力、层层落实责任,推动脱贫攻坚决策部署落到实处。 

  郭惠勇要求驻厅纪检监察组要把督促驻在单位配合专项巡视“回头看”工作作为政治任务来抓,要求驻在部门全力配合巡视组开展谈话、查阅资料、实地检查等相关工作;全面起底梳理各类问题线索,详实准备落实监督责任的汇报材料,做到态度诚恳、情况真实、数据详实,对不支持不配合巡视工作,以及对巡视整改工作不到位,造成严重后果的,要追责问责。 

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:

为啥谈?怎么谈?谈些啥?

驻省农业农村厅纪检监察组与驻在部门领导班子开展廉政谈话

  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035