首页>纪检监察>工作动态

提前谋划  积极准备

用好主题党日  为本职工作蓄力

时间:2020年06月18日 关闭

  为贯彻《山西省纪委监委关于进一步加强支部建设强化党员管理的意见》,提升党支部政治功能和组织力,建设一支政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,驻省农业农村厅纪检监察组党支部迎“七一”之际,推动主题党日活动和纪检监察业务工作深度融合、相互促进,深化运用“主体党日+”模式,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

  把稳总基调。贯彻习近平视察山西重要讲话重要指示和全国“两会”精神,照机关党委关于开展主题党日活动的要求,在党言党、在党忧党、在党为党,坚决站稳马克思主义政治立场。把经费预算、线路安排、活动内容等作为重要考量因素,注重对党员进行理想信念教育,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因,激发爱国主义热情。 

  找准用力点。坚持民主集中制,运用民主的办法汇集意见、科学决策;通过协商的方式增进共识、凝聚力量。从高处引领,把握方向;把细节抓实,丰富内容。搭建党员交流平台,加强信息互动,实现党员与党组织的“零距离”接触。大家通过座谈会、微信交流群等建言献策,“心往一处想,智往一处谋,劲往一处使”,合力开展健康向上、寓教于乐的主题党日活动。 

  聚焦核心项。今年是脱贫攻坚的收官之年,结合派驻监督的工作职责,提高政治站位,强化责任担当。围绕“三农”工作,立足“脱贫攻坚”和“乡村振兴”的有效衔接,一是深入派驻单位驻村帮扶点以问题为导向,紧盯重点领域、关键环节。二是“上好一堂党课”,突出派驻监督要点,解决日常工作难点。 融合“学中干”与“干中学”,学懂弄通做实。 

  积极响应机关党委要求,以主题教育促本职业务,以集体研讨促活动成效,实现“自己的阵地自己建,自己的活动自己搞”。第一时间贯彻、第一时间行动、第一时间出方案。调动和发挥每一个党员的积极性、主动性和创造性,增强每一个党员的责任感、使命感和荣誉感。做到提前谋划、积极准备,落实更加坚决,信念更加坚定,战斗堡垒更加坚固,干事创业的氛围更加浓厚。 

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:驻省农业农村厅纪检监察组学习习近平总书记宁夏考察重要讲话精神
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035