首页>纪检监察>工作动态

“走出去”让大家感到监督就在身边
时间:2020年06月19日 关闭

  驻省农业农村厅纪检监察组坚持“脚上有土、心中有谱”的务实作风,转变监督方式,主动“走出去”摸清底数、掌握情况,持续深入基层单位,紧盯重点工程、重要事项、关键环节,针对性开展日常监督,让监督形成一种氛围,让干部实实在在感到监督就在身边。 

 

  6月17日,驻省农业农村厅纪检监察组组长郭惠勇深入山西省畜牧兽医学校开展监督式调研。 

  郭惠勇同志实地考察了教学实训楼和职工住宅楼建设进度,查看了餐厅分散就餐、卫生消毒及教学楼设施设备、校园文化建设,详细了解了在校学生防疫措施及新疆内职班返疆安排,与牧校领导班子进行了座谈。他说,畜牧学校在中职招生整体形势不好的情况下还能取得一些成绩,得益于有一个团结战斗的好班子,有一个规范严谨的好秩序。他要求,要巩固成绩扩大战果,不骄不躁,脚踏实地,努力再创佳绩;要勇于担当、敢于负责,班子成员结合自身职责,常研究、常部署,抓领导、领导抓,抓具体、具体抓,种好自己的“责任田”;要明确责任、细化任务,把责任压力传导下去,建立起自上而下层层传导的责任体系。 

  郭惠勇指出,尽管当前学校还存在办学规模、招生就业、资金短缺等方面困难,但只要上下一心,共同努力,就一定能够按照既定目标向好发展。他提出三点建议:一是要在改革中求生存,在创新中求发展。认真学习领会省委、省政府有关精神,充分利用好国家大力发展职业教育的政策,针对学校发展症结,立足创新求变,积极探索和实践学校提档升格的路子。二是以身作则、做好表率。在全校锻造一个团结、战斗的班子,以此带动中层队伍、教师队伍,形成无往不胜的合力。三是要抓好基础设施建设。栽下梧桐树,引得凤凰来。通过改善基础设施和办学条件来提高学校整体实力和水平,提升学校知名度和社会影响力,达到办学水平和办学规模的相互促进和提高,为畜牧兽医行业培养更多实用人才。 

  郭惠勇强调,师德师风是教育的风向标,廉政教育务必求实效。要抓细抓实廉洁文化进校园、进课堂,培育和践行以清为美、以廉为荣的价值观,促进教师职业道德和青少年素质教育、道德情操的不断提升,营造敬廉崇洁的校园文化氛围。 

       

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:

提前谋划  积极准备

用好主题党日  为本职工作蓄力

  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035