首页>纪检监察>工作动态

郭惠勇组长赴石楼县开展督查工作
时间:2020年06月28日 关闭

 

  6月22至24日,驻省农业农村厅纪检监察组组长郭惠勇带队赴石楼县,就红枣高产优质高效防裂集成技术试验示范项目整改落实情况及产业扶贫情况进行督查。省农业农村厅有关部门负责人及驻厅纪检监察组有关人员参加。 

  督查组深入石楼县辛关镇白家庄村、和合乡西山村红枣防裂果项目实施地,实地察看了蓄水沟、鱼鳞坑、水平阶整地、地边修地埂等水土保持措施的完成情况;详细了解了实施叶面肥、水肥调控、改良品种、枣疯病治理等技术防控措施实施情况;询问了高产高效、日常管护等技术培训情况;走访了枣农,与石楼县政府、农业农村局、技术服务单位、施工单位、监理单位负责人进行了座谈。 

 

  督查组就发现的蓄水沟深度不够、鱼鳞坑的位置不合理、现场监理不规范、业主购买施工设备不符合规定等问题进行了反馈,要求省果业站、石楼县农业农村局组织专家进行论证,积极整改。郭惠勇要求,一是认识上要再提高。要充分认识到防裂果项目实施的重大意义,充分考虑防裂果项目对枣农增收的意义,充分考量红枣产业在石楼产业发展中的地位,把握好当前各级各部门高度重视,开展防裂项目攻关的有利时机,进一步打造石楼产业发展新名片,为山西打赢脱贫攻坚收官之战助力。二是力度上再加大。要整合优势资源,充分利用专家团队、农业新技术、施工力量为石楼农业经济整体发展添砖加瓦、贡献力量,争创石楼农业品牌。三是程序上再规范。要按照枣树生长规律,尊重农民意愿,积极宣传发动,严格按照实施方案持续深入推进项目,要加强监管,强化督查。四是效果上要再提升。要解决难题、攻克难关,做到一次投入、长期受益,形成可推广、可复制的防裂果技术,努力在枣树防裂果这一国家级难题、世界级难题攻关中闯出一条新路径。 

    

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:驻省农业农村厅纪检监察组三举措三实行 提升案件质效
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035