首页>纪检监察>工作动态

驻省农业农村厅纪检监察组

下足“绣花功夫”促整改  护航脱贫攻坚决战年

时间:2020年06月29日 关闭

  脱贫攻坚要的就是绣花功夫,监督执纪问责更不能搞花架子”。省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题以来,驻厅纪检监察组牢固树立问题导向,聚焦巡视反馈问题,制定整改方案,做到任务明、责任清、措施、工作,确保巡视整改工作落实到位。近日,驻厅纪检监察组召开专题会,对照巡视“回头看”要求,研究部署近期工作,抓好问题整改督查,扎实做好巡视“后半篇”文章。  

  一是使出硬功夫,深入基层督促整改。由驻厅纪检监察组组长郭惠勇带队,深入石楼县,就“石楼县红枣高产优质高效防裂技术集成示范项目”项目实施情况、整改落实情况,通过听取汇报、查看资料、核验项目、访问农户等方式督促督查,促进项目落实到位。 

  二是用好细功夫,全面梳理督促整改。整合监督资源、监督力量向脱贫攻坚聚焦,全面梳理驻在部门2018年以来脱贫攻坚成效考核、专项巡视、审计及其他监督检查反馈问题清单,明晰责任人员,逐项逐件核实,进现场检视问题,进部门检视责任。 

  三是下足实功夫,专项整治督促整改。加大对扶贫领域腐败和不正之风专项督查。对照“两不愁三保障”突出问题整改落实情况,对今年脱贫摘帽县(共17个县)“四个不摘”情况进行抽查,重点检查整治形式主义、官僚主义。 

  郭惠勇强调,助力脱贫攻坚纪检监察干部责无旁贷。收官之年难度大、任务重,又叠加疫情影响,困难和挑战明显增加,要坚决杜绝“喘口气”“歇歇脚”等思想,加大监督力度,聚焦专项巡视整改反馈问题,找准“阻点”、“痛点”,真正把监督抓到位、抓到底。以问题的有效整改推动任务的全面落地,以“绣花功夫”攻克脱贫攻坚的“硬骨头,以实实在在的监督执纪问责护航脱贫攻坚。 

    

    

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

上一条:

驻省农业农村厅纪检监察组

"量体裁衣"讲党课  “聚焦监督”提能力

下一条:“走出去”让大家感到监督就在身边
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035