首页>纪检监察>工作动态

凝心聚力促担当 廉政教育全覆盖
时间:2020年07月18日 关闭

  “从个人基本情况谈起,谈履历、谈经历、谈阅历。” 

  “从分管工作、岗位谈起,谈责任、谈风险、谈成效。” 

  “从下一步工作谈起,谈思路、谈做法、谈担当。” 

  “从派驻工作谈起,谈班子、谈意见、谈建议。” 

  7月14至15日,驻厅纪检监察组对省扶贫办班子成员、处级干部,省供销社班子成员开展谈心谈话。今年4月以来,驻省农业农村厅纪检监察组切实履行全面从严治党监督责任,持续开展谈心谈话工作,力求做到“四个突出”,推进党风廉政建设常抓不懈、警钟长鸣。 

  在范围上,突出全面覆盖。在与省农业农村厅、省农业机械发展中心班子成员、处站主要负责人等92名领导干部谈话的基础上,对省扶贫办、省供销社22名领导干部开展了谈心谈话,下一步持续对所有中层领导干部及重点岗位人员开展谈心谈话全覆盖,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,及时发现和处理党员干部中出现的苗头性、倾向性问题。 

  在内容上,突出有的放矢。针对不同单位工作实际、不同岗位职能特点,“量身打造”谈话提纲。与领导班子谈话重点围绕履行“一岗双责”,与业务处室负责人谈话重点围绕廉政风险防范,既强调普遍性纪律要求,又侧重不同岗位履职风险。 

  在方式上,突出灵活多样。定期和不定期相结合,单独谈和集体谈相结合,“走出去”和“请进来”相结合,风险防控和警示提醒相结合,一线调研和节点督查相结合,将谈心谈话作为抓好党风廉政建设的有效手段。 

  在效果上,突出深入有效。话题从单位发展历程、个人工作履历入手,让谈话对象坦诚表达个人见解看法,将省纪委监委和纪检监察组的廉政提醒融入到谈话细节中,将纪律要求体现到谈话过程中,把纪律挺在前面,让规矩深入人心。 

    

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:

重点再聚焦  中程再发力

驻省农业农村厅纪检监察组对下半年工作作出安排部署

  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035