首页>纪检监察>工作动态

学习楼阳生书记在省委推进不能腐制度建设部署会上的讲话
时间:2020年07月24日 关闭

  720日,驻省农业农村厅纪检监察组组织全体工作人员学习省委书记楼阳生在省委推进不能腐制度建设部署会上的讲话。 

  楼阳生在讲话中指出,坚决贯彻落实一体推进三不重要方略,精准有效抓好不能腐制度建设,是我省以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化的重大任务,是实现政治生态持久风清气正的内在要求,是在转型发展上率先蹚出一条新路来的重要保障。要站在两个维护的高度,把的主基调长期坚持下去,从腐败发生机理入手,以加强重点领域监督机制改革和制度建设破题,推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系、牵引三不统筹联动、同向发力,增强管党治党总体效果。 

  会议要求,全组同志要扛牢主责,聚焦主业,找准定位,在贯彻落实省委一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的工作部署上下功夫。一要强化制度建设,做到规范有序。加快修订完善组内规章制度,印装成册人手一本,督促驻在部门完善各项制度,坚持用制度管人管事,对违反制度的人和事进行问责;二是强化责任担当,做实日常监督。综合运用专项督查、谈心谈话、抽查检查、参加重要会议、信访件处置、以案促改等方式,紧盯重点对象、重点领域、重点环节、重点岗位开展监督;三是强化纪法思维,用好四种形态。坚持纪严于法,纪在法前,同时做到纪法双施双守,严格依规依纪依法履行职责。坚持惩前毖后、治病救人,综合考虑事实证据、造成的影响、思想态度等因素妥善作出处理。尽最大努力减存量、遏增量,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。 

    

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:驻省农业农村厅纪检监察组 传达落实省纪委会议精神 推进规范化法治化建设
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035