首页>纪检监察>工作动态

 迎履新职 耳提面命
时间:2020年07月24日 关闭

  720日下午,驻厅纪检监察组对省农机发展中心2019年以来提拔和转岗的20名处级干部进行了集体廉政谈话。省农机发展中心部分班子成员,办公室、人事处、机关党委负责人参加了谈话会。 

  会议指出,农机工作是业务工作,更是政治工作。作为新任职的处级领导干部,要把握好农机工作的政治定位,善于从政治上观察和处理问题,学会分析甄别,消除法不责众的观念,走出没揣腰包的误区,正视爱护同志的问题,丢掉天知地知的侥幸心理。时刻自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友。 

  会议要求,新任职干部要切实加强政治引领,把两个维护融入血脉、见诸行动。不断提升研究问题的能力、善打硬仗的能力、凝聚团队的能力、廉洁自律的能力,恪守权力边界,警惕权力滥用,推动新时代农机工作高质量发展。 

  新任职干部纷纷表示在今后的工作中,要对标对表、立足本职、忠诚履职,拿出真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,聚焦新农机发展理念,提升做好新时代农机工作的能力和水平。要勇于负责、敢于担当、善于作为,始终保持居安思危的政治清醒,坚如磐石的战略定力,勇于斗争的奋进姿态,遇到工作困难时,动脑子、想实招、拿方案,绝不回避绕道走,敢于闯关夺隘、攻城拔寨。要知敬畏、存戒惧、守底线,始终把握好权力行使的方向,公务中不掺杂私人感情和利益,把对法纪的尊崇和敬畏转化成思维方式和工作方法,把法纪当作信仰不亵渎,当作红线不逾越,当作底线不触碰。 

    

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:学习楼阳生书记在省委推进不能腐制度建设部署会上的讲话
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035