首页>纪检监察>工作动态

驻省农业农村厅纪检监察组组长郭惠勇在省农机发展中心调研
时间:2020年08月03日 关闭

  为深入了解省农机中心党风廉政建设情况,驻厅纪检监察组在前一阶段开展谈心谈话、填表摸底工作的基础上,近期先后在省农机发展中心鉴定部、省农业机械总公司进行调研。 

 

  在省农机鉴定部,郭惠勇一行查看了农机鉴定部水泵实验室、脱粒装置实验室、农机标准室和档案室;在省农机总公司查看了农机销售大厅的拖拉机、收割机、农用车等农机具及配件,农机具流通仓储库房,行政办公区。通过实地查看,对各单位的办公条件、资产状况、主要职责等情况有了全面掌握。 

 

  调研组还深入到各单位内设科室、实验室、仓库和销售营业大厅现场,向基层人员询问对班子成员、领导干部、单位建设的建议和单位经营状况、开展主题党日活动、干部职工用餐等方面的具体情况,详细了解驻在单位干部的工作作风和遵守工作纪律等情况。  

  调研组还同班子成员、重要岗位负责人进行了现场沟通,通过听取领导分工、组织架构、主要工作职责的汇报,询问项目招投标、财务报销等规章制度,分析在农业机械技术评价、农机推广鉴定证书核发与撤销、农机企业财务管理等方面的廉政风险点及防控措施,进一步梳理了下一步派驻工作的监督重点。 

  各驻在部门负责人表示要认真履行“一岗双责”,严肃党内政治生活,在干部选拔任用、日常管理等方面进一步严格各项纪律规定。对于发现的苗头性问题及时向驻厅纪检监察组反馈,确保党风廉政建设工作扎实推进取得实效。 

    

    

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条: 驻省农业农村厅纪检监察组党支部扎实开展庆祝建党99周年系列活动
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035