首页>纪检监察>工作动态

驻省农业农村厅纪检监察组三措并举提升队伍素质
时间:2020年08月14日 关闭

  驻省农业农村厅纪检监察组积极探索创新工作方式,通过搭建学习平台,创新学习方式,细化量化任务,通过“写、讲、办”全方面提升干部政治业务素质,着力打造一支“坐下来能写、站起来能讲、接案子能办”的纪检监察队伍。  

  健全制度,一周一篇,让干部会“写”。在组内推行人人都做信息员制度,要求干部通过常读、常看、常写等方式提升写作能力,掌握写作方法和技巧,并结合各自的岗位工作及参与有关活动情况每人每周撰写一篇工作信息,并实行信息、材料逐级审核制,让干部在钻研业务知识的同时,提高自身的材料处理能力和写作功底。 

  搭建平台,一会一练,让干部善“讲”。坚持开展学习点评交流制度,围绕周一工作例会、组织生活会、全组业务学习交流会等活动,鼓励全组干部特别是年轻干部,畅所欲言大胆“发声”,让经验交流互动点评成为工作常态;同时积极组织演讲比赛、读书分享等活动,让每个同志都参与活动,逐步提升干部善思会讲的能力。 

  注重传代,一案一评,让干部能“办”。驻厅纪检监察组结合工作实际和工作,以培养人人都是办案能手为目标,用以老带新,以案讲案的工作方式,通过结合案例集体研究讨论、集中业务培训、跟案实战快速提高办案基本功,不断增强线索分析研判、调查取证、笔录制作、审查调查报告撰写、组织协调等能力,促进案件办理工作提质量上水平。 

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:驻省农业农村厅纪检监察组组长郭惠勇在省农机发展中心调研
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035