首页>纪检监察>图片新闻

驻省农业农村厅纪检监察组对下阶段工作提出六点要求
时间:2020年05月20日 关闭

 

  5月18日,在驻厅纪检监察组召开的周一例会上,郭惠勇组长对下阶段工作进行了安排部署。要求全组人员准确把握疫情防控形势,从规范化入手,从细微处抓起,传承优良好作风,查找工作不足,以“责任重大、使命光荣”的担当,以“不干则已、干就干好”的劲头,努力争先创优,做到组织有安排,自身有目标,工作有标准,落实有成效。并就全面推动各项工作落实提出六点要求。 

  要振奋工作精神。从全面从严治党的高度,深刻认识承担工作的重要性,持续在改善办公环境、保持良好状态、强化工作作风、提振工作精神等细微处发力,坚持一丝不苟,凡事精益求精,时刻保持充满朝气、激情蓬勃的精神状态。 

  要规范工作程序。从办文、办事、办公、学习、党建、案件查处、日常监督等等方面,一条一条对标、一项一项对表,找差距、补短板、建机制、抓长效,使每一项工作都有制度可依、有规章可循。 

  要展现优良作风。小事当慎,小节当拘。坚持用“马克思主义手电筒”照别人也照自己,时刻将 “修身、律己”贯穿于工作生活的方方面面,从自身做起、从点滴做起、从小事做起,不断加强科学理论引领和素质能力支撑,做好表率,养成优良作风,打造纪律铁军。 

  要强化工作纪律。从按时上下班,严格请销假制度抓起,坚守底线,牢记保密制度,规范工作流程、抓好安全管理,以实际行动践行“两个维护”,切实增强政治敏锐性和警觉性,切实维护好派驻纪检组良好形象。 

  要提高工作效率。今日事今日毕。依托“日志制度”量化工作进度、细化工作成效、加大日常考核,明晰岗位职责,精确制定计划,积跬步至千里,积小流成江河,抽丝剥茧,层层深入,做到“件件有回音、事事有着落”。 

  要努力争先创优。把争先创优的意识贯穿落实到每项工作中去,战略上举重若轻,战术上举轻若重,弘扬“逢优必夺、逢先必创”的精神,坚定荣辱与共、休戚相关的信念,以高度的责任心,强烈的事业心和最佳的工作激情为派驻工作高质量发展做出努力。 

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:省农业厅召开廉政警示教育大会
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035