首页>纪检监察>图片新闻

驻省农业农村厅纪检监察组深入调研摸清底数 谈心谈话筑牢防线
时间:2020年05月28日 关闭

  

    驻省农业农村厅纪检监察组坚持教育在前预防在先、抓早抓小、防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面5月以来郭惠勇同志先后驻在部门70余处站第一责任人进行廉政座谈,通过一对一了解、面对面交流、点对点梳理,进一步增强了领导干部不想腐的思想自觉筑牢拒腐防变的思想防线。 

  一对一了解工作情况。“处主要职能今年的任务、工作进展、下步安排人员构成、分工情况,支部建设驻厅纪检监察组的意见建议等等一次次关切的询问,一次次认真的回答,熟悉了职能,掌握了流程,处站工作情况了熟于心 

  面对面交流思想动态。老家是哪,住在哪里孩子在哪里上学,同事之间关系怎么样工作任务重不重,闲暇参加什么活动,生活工作中有什么困难等等一杯清茶、些许微笑、几句家常,摸清了情况,拉近了距离,干部思想动态了然于胸。 

  点对点梳理潜在风险。“针对农谷建设、药茶推广农田建设、乡村振兴出台了哪些政策、落实的怎么样资金怎么分配,怎么管理、怎么监督还有哪些薄弱环节,风险点在哪,怎么防范等等一项一项梳理,一环一环追问,找出差距,补齐短板,风险防控意识不断提升。 

  开展廉政座谈是驻厅纪检监察组加强日常监督,坚持抓常抓长的重要举措,是强化居安思危风险防范意识、提升未雨绸缪风险防控能力的重要抓手,驻厅纪检监察组将继续深入开展。下一步将细化防控措施,建立长效机制,真正把廉政风险防控措施抓紧抓实,做到见之于未萌,治之于未乱,防患于未然。 

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:驻省农业农村厅纪检监察组对下阶段工作提出六点要求
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035