首页>纪检监察>图片新闻

重点再聚焦  中程再发力

驻省农业农村厅纪检监察组对下半年工作作出安排部署

时间:2020年07月18日 关闭

 

  “行至半山不停步,中流击水再出发”。近日,驻厅纪检监察组召开组会,组长郭惠勇总结了前段时间工作,并提出“六个抓紧”的要求,对下半年纪检监察组工作进行再安排再部署。郭惠勇指出,2020年过半,全组同志必须切实增强责任感和紧迫感,进一步擦亮“探头”,把各项工作紧而又紧抓起来,把各项措施实而又实落下去,确保全年工作高质量完成。 

  抓紧日常监督检查为主责重点聚焦扶贫领域,制定脱贫攻坚问题整改专项督查方案,加大对扶贫领域腐败和不正之风专项督查。对照“两不愁三保障”突出问题整改落实情况,对今年脱贫摘帽县(共17个县)“四个不摘”情况进行抽查,重点检查整治形式主义、官僚主义,找准“阻点”、“痛点”,真正把监督抓到位、抓到底,以实实在在的监督执纪问责护航脱贫攻坚。 

  以抓紧办理在查案件为主业。创新方法手段,克服人手少、任务重的难题,采取并联办案的工作方法,在编人员采取每人参与2个以上的初核案件的工作法,在不同初核组内人员分工各有侧重,相互配合,形成互为搭档、互为补充的良好格局。坚决杜绝压案不办、久拖不决、效率不高,做到案不积卷,事不过夜。 

  以抓紧汇编各项制度为主纲。进一步完善规范工作机制,把制度建设作为明晰职责、规范监督执纪行为、提升履职尽责水平的重要途径,通过建立和完善各项规章制度,努力构建务实、规范、高效,覆盖纪检、综合工作各个环节的制度体系,促进工作规范化、制度化,努力形成按制度办事、靠制度管人的有效机制。 

   以抓紧开展支部活动为主线。要经常组织开展主题演讲比赛、主题党日活动、集体观看中纪委光盘课程、党员教育电视教材等影片,让每名党员干部在参与支部活动中,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发挥支部活动凝聚人心、凝结力量的作用,筑牢支部战斗堡垒,发挥党建引领作用,促进工作高效推进。 

  以抓紧明确工作职责为主导。制定《人员职责分工》,明确岗位职责。实行以职定岗,以岗定责,增强全组同志的工作责任心,更好地履行工作职责,提振工作状态、转变工作作风;A、B角按职能要求实行定人、定岗、定责。每名同志逐一列出工作事项,并根据工作分工把各项工作的AB角明确到人,以进一步提高工作效率保证工作质量 

  以抓紧提升素质能力为主旨。制定半年全员培训计划,适时举办全系统纪检监察干部培训班。在授课内容上坚持问题导向,补短板、强弱项,重点将中央纪委国家监委《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》的17门课程细化落实,实现精准培训。学习形式上采取集中学习、座谈讨论、经验交流等方法,增加讨论交流,确保学习取得实效。 

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:驻省农业农村厅纪检监察组深入调研摸清底数 谈心谈话筑牢防线
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035