· 山西省农产品质量安全网荣获省直机关文明委十佳文明网站  
长治市组团参加第十九届中国绿色食品暨第十二届中国国际有机食品博览会
来源:长治市农委   日期:2018-12-21
     12月7日-9日,第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会在厦门国际会展中心举办。农业农村部总农艺师马爱国、农业农村部质量安全监管司司长肖放,中国绿色食品发展中心主任张华荣出席开幕式。我市由市农委秦志云主任带队,组团参加了本次展会。

此次博览会将一年一度的中国绿色食品博览会和第十二届中国国际有机食品博览会合并举办,展区总面积3.7万平方米,共有1699家绿色食品企业上万种绿色食品以及500多家有机农产品企业1000多个有机产品参展。来自澳大利亚、英国、意大利、俄罗斯、韩国、台湾等多个国家和地区的57家境外参展企业,数十家境外采购商到会,体现了绿色食品和有机产品较高的国际影响力。

我市组织山西沁州黄小米(集团)有限公司、山西沁州檀山皇小米发展有限公司、潞城市圣堂食品有限公司三家企业参展。三家企业在博览会上,现场咨询、交流、推介、演示、品鉴、洽谈气氛活跃,销售火爆,参展产品全部销售一空。

展会期间,秦主任带队对厦门市鑫晋祥进出口有限公司进行了参观考察,并邀请鑫晋祥公司到我市展台与参展企业进行了沟通,对参展产品进行了了解品尝。最后,市农委与鑫晋祥公司达成合作意向,就经营我市的小米、醋等特色优势产品开展实质性接触。

  
相关新闻