· 农业农村部种子市场检查第一督导组对我省督导检查 · 关于山西省第七届农作物品种审定委员会第三次审定会议初审通过玉米、大豆、棉花品种的公示 · 省种子总站派员参加2019中国种子大会  
省种子总站派员参加2019中国种子大会
来源:山西省农业种子总站   日期:2019-04-03
  3月31日,2019中国种子大会在北京国际会议中心开幕。农业农村部副部长张桃林出席开幕式并发表讲话,来自全国农业科研教学单位、种子企业、管理部门、植物新品种测试中心、种子协会及八个国家和地区的种业界友好人士,共1200余人参加大会。农业农村部种业管理司司长、中国种子协会会长张延秋主持开幕式。

  

  农业农村部副部长张桃林深入分析了种业发展的成就,在乡村振兴战略下种业发展新使命以及建设重点,要求种业各界凝心聚力、砥砺前行,为实现“发展现代种业,建设种业强国”这个目标而努力。 

  大会以践行新时代、新使命、新种业、新征程为主题,以引领中国种业,共创民族复兴为宗旨。会议设置了高峰论坛、种业创新与知识产权保护论坛、大田作物论坛、玉米产业链合作论坛、经济作物论坛、马铃薯产业发展论坛、种子技术与数字种业论坛、企业家论坛、国际合作论坛。期间还举办了现代种业发展培训班、新中国成立70周年与改革开放40年中国种业成就展。 

  
相关新闻