· 农业农村部种子市场检查第一督导组对我省督导检查 · 关于山西省第七届农作物品种审定委员会第三次审定会议初审通过玉米、大豆、棉花品种的公示 · 省种子总站派员参加2019中国种子大会  
省种子总站送种子、送科技入村, 助力脱贫攻坚
来源:山西省农业种子总站   日期:2019-04-22
  人勤春来早,实干正当时。为积极推动精准扶贫,落实“改革创新、奋发有为”大讨论活动安排,4月18日至19日,省种子总站党支部书记阎会平带领党员技术骨干赴临县大禹乡大后沟村开展“送种子、送科技”下乡帮扶主题党日活动。 

    

  此次活动为贫困村赠送了价值2万余元的马铃薯原原种和玉米新优品种,向村民发放种植技术宣传单,为村民做好春耕,实现增产增收提供了生产资料和技术支撑。活动中,省马铃薯专家姬青云老师现场给农民讲授马铃薯播种、栽培、病虫害防治等相关种植管理技术,省种子总站孟全业科长就购种注意事项、如何从包装识别假劣种子、依法维权及科学种植玉米方面作了讲解。阎会平书记在走访慰问中,亲自将种子送到包联户手中,嘱咐他们要珍惜这些优质马铃薯原原种,认真搞好脱毒种薯扩繁,整体更新全村的品种,提高马铃薯产量,早日实现脱贫。

  

  期间,阎会平一行在省农业农村厅干部驻村帮扶工作队队长李慧芳的带领下,来到驻地与第一书记和工作队员亲切交谈,表示尽最大力量做好扶贫队员的后勤保障工作。  

  

  本次活动不仅增强了党员干部的宗旨意识和服务意识,充分发挥了良种良法对农业生产的基础性作用,而且提升了农民的种植水平,促进了贫困户脱贫致富。 

   

  
相关新闻