省农业种子总站派员参加种业管理人员植物新品种保护培训班
来源:山西省农业种子总站   日期:2019-06-21

  为“强化知识产权的创造、保护、运用”,进一步提升省级种业管理部门的植物新品种保护意识和能力,农业农村部科技发展中心6月17-20日在内蒙古巴彦淖尔举办了种业管理人员植物新品种保护培训班,科技发展中心副主任朱岩参加了培训开班仪式并做重要讲话。全国各省种业行政管理处室、种子管理站相关人员共70多人参加了培训,省农业种子总站派员参加了此次培训。

     

  培训班听取了种业管理最新进展,国内外农业植物新品种保护概况及发展趋势,农业植物新品种保护法律法规解读,农业植物新品种权申请实务,品种特异性、一致性、稳定性(DUS)测试概述等有关报告。 

  培训班还参观了农业农村部植物新品种测试(巴彦淖尔)分中心,了解了巴彦淖尔分中心主要技术力量和主要承担的植物新品种DUS测试任务。 

  
相关新闻