您的当前位置: 人事处

索 引 号: 01215027601AAC/2020-00092 分  类: 工作动态类 ; 农业农村厅办公室文件
发布机构: 山西省农业农村厅办公室 发文日期: 2020年05月20日
名  称: 山西省农业农村厅办公室关于印发2020年度培训计划的通知
文  号: 晋农办人发〔2020〕107号 主 题 词: 通知
山西省农业农村厅办公室关于印发2020年度培训计划的通知

厅有关处站:

为认真贯彻全省干部教育培训工作会议精神,按照“政治过硬、本领高强”要求,持续深入抓好干部职工政治理论武装和党性教育,提升农业农村系统干部专业化能力,着力打造忠诚干净担当、高素质专业化的“三农”干部队伍,经厅长办公会议审议通过,现将《山西省农业农村厅2020年度培训计划》印发你们。请认真把握培训需求,精心设计培训内容,突出重点培训对象,切实做好全厅2020年度培训工作。

一、统筹管理,保障重点。根据厅财务预算计划,2020年度培训经费实行全厅总体统筹,计划管理。在培训经费大幅压缩的情况下,本着突出重点,精准培训的原则,培训经费优先向今年年初省领导在省农业农村厅干部大会上提出的8方面27项重点工作任务倾斜。年度培训计划无特殊情况,原则上不得调整。因实际工作发展需要,确需临时增加培训的,须进行计划外培训审批。

二、精心组织,注重实效。要切实提高全厅培训工作科学化、规范化水平,各培训主办单位要精心制定培训方案,突出问题导向,精准设置教学内容,提高专题培训质量,不断增强“三农”干部开拓创新、担当作为的本领。同时,各培训班组织者应根据培训的主题内容,采取试卷、论文、实践操作等方式,组织开展测评,并对测评结果分析评判。培训结束后,将测评试卷(样卷)、论文集、实践操作影像资料、分析报告等汇总留存,纳入干部职工个人能力提升档案。

三、严守纪律,从严管理。各主办单位要严格遵守中央八项规定及省委的部署要求,认真贯彻《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发[2013]8号),严格培训要求,加强学风建设。要严格执行《省直机关培训费管理办法》《山西省农业厅培训费管理内部控制办法(试行)》和《关于调整省直机关培训费中师资费有关事项的通知》规定,严明财务纪律,严控培训费开支范围和标准,促进培训工作有序开展,取得实效。

各单位在培训结束后两周内,将培训通知文件、与第三方签订的培训合同(省外培训)、学员手册、每半天一次的签到表、原始明细单据、电子结算单等相关资料报人事处审核,并将资料归档留存。12月底前将年度培训工作总结报厅人事处和厅财务处。

联 系 人:刘青青

联系电话:8235207

电子邮箱:nytrsc226@163.com

 

附件:山西省农业农村厅2020年度培训计划表

 

 

山西省农业农村厅办公室

2020520