您的当前位置: 法规处

索 引 号: 01215027601AAD/2019-00166 分  类: 工作动态类 ; 农业农村厅办公室函
发布机构: 山西省农业农村厅办公室 发文日期: 2019年08月21日
名  称: 山西省农业农村厅办公室关于开展农业综合行政执法改革推进情况专项调研的通知
文  号: 晋农办法函〔2019〕20号 主 题 词: 通知
山西省农业农村厅办公室关于开展农业综合行政执法改革推进情况专项调研的通知

各市农业农村局: 

  为推进全省农业综合行政执法改革进程,加快推动全省农业法治建设,按照农业农村部部署要求,我厅成立调研组拟于近期赴有关市、县开展专题调研,现就有关事宜通知如下。 

  一、调研方式 

  采取座谈交流和实地走访相结合的形式,重点调研市本级和所辖县(市、区)的农业综合行政执法改革进展情况。 

  二、参加座谈人员 

  市级分管法制和农业综合执法工作的领导、法制科长及农业综合执法队主要负责人;2-3名县级农业综合行政执法队负责人。 

  三、调研内容 

  (一)农业综合执法改革进展情况。包括机构整合设置、执法人员划转、领导班子配备、经费保障、执法与行业管理部门职责划分等情况。  

  (二)存在的问题和困难。包括改革进程中存在的突出问题和急需解决的困难;新机构成立后执法业务开展中遇到的新情况、新问题。 

  (三)工作打算和建议。包括优化农业综合行政执法改革的具体建议;探索县级“局队合一”模式的建议;农业综合执法队伍装备配备标准制定建议。 

  具体调研时间另行通知。 

  联 系 人:张         

  联系电话:18735376089   13934626969 

                  

山西省农业农村厅办公室

2019年8月21日