您的当前位置: 科技教育处

索 引 号: 01215027601AAK/2018-00532 分  类: 通知公告公示 ; 通知
发布机构: 山西省农业农村厅办公室 发文日期: 2018年12月28日
名  称: 山西省农业农村厅办公室关于做好“互联网+农技推广”服务之星遴选推荐工作的通知
文  号: 晋农办科发〔2018〕429号 主 题 词: 通知
山西省农业农村厅办公室关于做好“互联网+农技推广”服务之星遴选推荐工作的通知

各市农委:

    为进一步提升农技推广服务效能,引导和推进广大农技人员充分利用互联网开展农技指导服务,根据农业农村部《关于做好“互联网+农技推广”服务之星遴选推荐工作的通知》要求,现将我省开展全国“互联网+农技推广” 服务之星候选人推荐工作通知如下。

一、遴选范围

从农业农村部确定的我省45“互联网+农技推广”服务之星初筛人选中(见附件1),推荐全国“互联网+农技推广”服务之星候选人

二、推荐条件

“互联网+农技推广”服务之星推荐对象应为仍在农业技术推广一线工作的农技人员,并符合下列条件。

(一)热爱祖国,拥护中国共产党领导,品行端正,无违法犯罪和党纪政纪处分记录。

(二)精通业务工作,示范推广了多项农业先进适用技术,深入农业生产一线开展服务,为当地农业农村经济发展做出了突出贡献。

(三)充分利用全国农业科教云平台,运用互联网技术、互联网理念等开展农技指导服务,特别是在线上发布日志农情,解答技术难题等方面取得较好成效。

三、推荐要求

按照农业农村部初筛人选在册数量(见附件1),大同市、晋城市、临汾市、阳泉市各推荐1名,晋中市推荐2名,太原市、吕梁市、朔州市、运城市、长治市各推荐3名,共计推荐21名。各市农委按照分配名额认真研究,决定初筛农技员推荐对象。认真填写“互联网+农技推广” 服务之星推荐申报表(见附件3),并附主要业绩等证明材料,签署意见并加盖公章后,上报推荐材料。

四、有关要求

(一)各级农业农村行政主管部门要坚持公开、公平、公正的原则,综合考虑线上服务和实际工作,切实把业绩突出、贡献卓著的农技人员遴选出来。

(二)推荐材料要真实、准确、规范,成绩和贡献要重点突出、言简意赅,避免面面俱到、空话套话。

(三)严肃工作纪律,加强监督检查,杜绝暗箱操作。对于伪造成绩、贡献、材料等行为,经查实后取消推荐资格。

五、材料报送

(一)材料报送。各市农委将推荐函及推荐申报表等书面材料报送到省农业农村厅科教处;将电子版发送至sxnjtg@163com

(二)报送截止时间。各市推荐材料报送截止时间为2019118日,纸质材料以寄出材料邮戳时间为准。

联系人:单培裕   13734034589       

             15635128080

 

附件: 1.“互联网+农技推广”服务之星初筛人员名单

 2.“互联网+农技推广”服务之星推荐申报表

 

 

                      山西省农业农村厅办公室

                     20181228