您的当前位置: 科技教育处

索 引 号: 01215027601AAK/2018-00533 分  类: 通知公告公示 ; 通知
发布机构: 山西省农业农村厅办公室 发文日期: 2018年12月28日
名  称: 山西省农业农村厅办公室关于做好2019年农业主推技术遴选推荐工作的通知
文  号: 晋农办科发〔2018〕430号 主 题 词: 通知
山西省农业农村厅办公室关于做好2019年农业主推技术遴选推荐工作的通知

各市农委,厅属有关单位,各产业技术体系:

为加快农业先进适用技术推广应用,全面提升科技对农业农村经济发展的支撑引领作用,根据农业农村部办公厅《关于开展2019年农业主推技术遴选推荐工作的通知》(农科办[2018]29号)精神,围绕农业高质量发展和乡村全面振兴的重大技术需求,遴选推介2019年农业主推技术。请你们根据要求,认真做好遴选推荐工作,及时报送推荐农业主推技术资料。

一、推荐条件

推荐的主推技术应符合以下条件:

(一)高质高效。符合绿色增产、资源节约、生态环保、质量安全等要求的综合性、全程化的农业农村领域先进适用技术(为突出技术特性,推荐技术名称可为核心技术)。

(二)成熟实用。在推广区域进行过试验、示范,符合先进性、适用性、安全性等要求,有较强的操作性和较高的经济性,并已有一定的示范推广规模。

(三)合法合规。推荐的主推技术相关知识产权归属清晰,涉及的投入品、农业装备等,符合国家政策法律有关要求。

二、推荐数量

推荐的主推技术数量原则上不作限制,但推荐单位须建立科学合理的遴选机制,推荐本地区、本行业、本体系最符合通知要求的技术

三、材料报送

推荐单位认真填写主推技术推荐汇总表,撰写2019年农业主推技术推荐材料(见附件),每项技术附技术水平、知识产权、获奖证书等相关证明材料或补充说明材料等。

推荐单位于2019112日前以公文形式(一式两份)报送省农业农村厅科教处。每项技术材料电子文档压缩为一个文件(名字为推荐技术名称)刻录在光盘,附在纸质文件后。

联 系 人:单培裕   

   话:03518235595   8235026

电子信箱:sxnjtg@163com

 

附件:1.2019年农业主推技术推荐汇总表

     2.2019年农业主推技术推荐材料撰写格式

 

 

山西省农业农村厅办公室

20181228