您的当前位置: 科技教育处

索 引 号: 01215027601AAK/2019-00006 分  类: 通知公告公示 ; 通知
发布机构: 山西省农业农村厅办公室 发文日期: 2019年01月11日
名  称: 山西省农业农村厅办公室关于做好2018年新型职业农民培育工程项目总结和绩效考评工作的通知
文  号: 晋农办科发〔2019〕6号 主 题 词: 通知
山西省农业农村厅办公室关于做好2018年新型职业农民培育工程项目总结和绩效考评工作的通知

各市农委: 

根据《农业农村部办公厅关于做好2018年新型职业农民培育工作的通知》(农办科〔201817号)和《山西省农业厅办公室关于印发山西省2018年新型职业农民培育工作方案的通知》(晋农办科发〔2019250号)要求,为做好2018年中央和省级农业生产发展资金中的新型职业农民培育项目绩效考评工作,现就有关要求通知如下。 

一、工作总结 

主要包括新型职业农民培育工作及项目实施总体情况、年度任务完成情况、资金管理使用情况、各地好的经验做法及成效、存在的主要问题、下一步打算及建议等方面。 

二、市级考评 

各市根据《全省新型职业农民培育工作绩效考核指标体系(试行)》(见附件)开展市级自评,形成自评报告并打出自评分,针对第158912项二级指标,分别收集汇总方案、会议通知、文件、材料、台账、出版物、截图等考核证明材料。 

三、省级核查 

查验各市报送的自评报告和证明材料,同时针对第3571011项二级指标,利用全国农业科教云平台中的新型职业农民培育信息管理系统和云上智农APP有关统计分析功能进行线上核查。 

四、进度安排 

2019121日前,各市完成自评工作,将工作总结、自评报告和证明材料函报省农业农村厅科教处(同时发送电子稿)。 

2019131日前,完成线上核查。 

五、结果运用 

根据查验核实情况,将各市绩效考评结果评为优秀、良好、一般、较差四个档次。评估结果为优秀档次的市级农业农村主管部门,以适当形式予以通报表扬。考评结果将纳入2019年度项目资金分配因素统筹考虑。 

六、有关要求 

(一)高度重视。加强统筹部署,把绩效考评与目标责任制考核中有关新型职业农民培育部分内容紧密结合,保质保量完成绩效考评工作任务。  

(二)层层落实。加强检查督导,参照开展县级绩效考评工作,层层传导压力,通过绩效考评不断推动各项工作落到实处。 

(三)及时填报。各市要在新型职业农民培育信息管理系统中及时上传数据,确保线上考核顺利完成。 

七、联系方式 

联 系 人:张绚  张登凯 

联系电话:0351-8235101  8235097 

电子邮箱:sxsnytkjc@163.com 

  

附件:全省新型职业农民培育工作绩效考核指标体系(试行) 

  

                         

                     山西省农业农村厅办公室 

             201919