您的当前位置: 科技教育处

索 引 号: 01215027601AAK/2019-00019 分  类: 通知公告公示 ; 通知
发布机构: 山西省农业农村厅 发文日期: 2019年01月25日
名  称: 山西省农业农村厅关于做好2018-2019年度神农中华农业科技奖申报工作的通知
文  号: 晋农科发〔2019〕1号 主 题 词: 通知
山西省农业农村厅关于做好2018-2019年度神农中华农业科技奖申报工作的通知

各市农委,省农科院、山西农业大学,厅属有关单位:

  根据中国农学会《关于开展2018-2019年度神农中华农业科技奖申报推荐工作的通知(农学(人评)〔20186号)要求2018-2019年度神农中华农业科技奖申报和评审工作全面启动。为做好我省组织推荐工作,现将有关事宜通知如下:

  一、成果内容要求

2018-2019年度神农中华农业科技奖主要包括科学研究类成果、优秀创新团队和科普类成果三类成果。项目单位推荐的成果应对我国农业绿色发展、高质量发展和乡村全面振兴等发挥重要作用,经济社会生态效益显著,同时符合《神农中华农业科技奖奖励办法》和《关于开展2018-2019年度神农中华农业科技奖申报推荐工作的通知要求(请自行登陆中国农学会网站(http://www.caass.org.cn)通知公告栏规下载)。

  二、成果推荐程序

中华农业科技奖实行归口和限额推荐,省农业农村厅负责省农科院、山西农业大学、各市农委及厅属有关单位的成果的推荐工作。

(一)成果单位推荐。

各项目成果所在单位要依据农业部《神农中华农业科技奖奖励办法》规定和中国农学会农学(人评)〔20186号通知要求,严格项目成果的审核把关,并于201931日前组织完成对拟申报的项目成果(主要内容及完成人)在本单位及参与单位不少于5个工作日公示、且无申报异议后,将项目成果的基本情况、相关佐证材料的复印件及公示情况说明,与《2018-2019年度中华农业科技奖推荐书》一并报送省农业农村厅科教处。

(二)组织专家初评。

省农业农村厅按照中国农学会下达的科研类和科普类推荐名额进行择优推荐,拟于20193月上旬组织专家进行初评,具体时间地点另行通知。优秀创新团队类成果无指标限制。

(三)网络填报。

通过评审的项目由省农业农村厅统一分配“中华农业科技奖网络申报与评审工作平台”的用户名和密码,并指导成果单位完成网络与申报。“中华农业科技奖网络申报与评审工作平台”将于2019年3月12日9时开通,4月12日17时关闭。

三、申报材料要求

(一)科研类和科普类成果。

1.项目初评材料。

初评材料主要包括纸质版推荐书及其附件材料装订成册(必须含目次页并编页码),一式5份(推荐书附件材料签章的原件至少1份,否则视为不合格);成果摘要表一式5份。请项目单位于201931日前将项目初评材料报送到省农业农村厅科教处,逾期不予受理。

2.网络填报材料。

省农业农村厅完成推荐提交后,成果完成单位方可通过申报平台,打印带有水印的《2018-2019年度神农中华农业科技奖推荐书》和《成果摘要表》纸质版(无水印者均视为无效资料),并于2019415日前报送至省农业农村厅科教处,逾期不予受理。纸质版推荐书及其附件材料装订成册(必须含目次页并编页码),一式3份(推荐书附件材料签章的原件至少1份,否则视为不合格);成果摘要表一式31份(不装订,以燕尾夹夹住)。同时报送所有申报材料的电子版(光盘),其中推荐函、《推荐书》和《成果摘要表》以pdf格式,附件材料以jpg格式(必须与上传附件一致)。

(二)优秀创新团队类成果的推荐。

请登录全国农业科技成果转化交易服务平台(http://www.nzhw.org)主页,点击悬浮框或右上角“成果奖励”栏目,下载相应的推荐书。按照推荐书的格式和要求填写、打印、盖章。

推荐书及其附件材料装订成册(必须含目次页并编页码),一式3份(推荐书附件材料签章的原件至少1份,否则视为不合格);成果摘要表一式31份(不装订,以燕尾夹夹住)。同时报送所有材料的电子版(光盘),其中推荐书以word格式,附件材料以jpg格式(必须与纸质版附件一致)。相关材料请于2019415日前报送至省农业农村厅科教处,逾期不予受理。

人:张丽敏    刘德明

联系电话:0351-8235595   8235350

 

 

                        山西省农业农村厅

                       2019122