您的当前位置: 畜牧兽医局

索 引 号: 01215027601AAM/2020-00083 分  类: 工作动态类 ; 农业农村厅办公室文件
发布机构: 山西省农业农村厅办公室 发文日期: 2020年05月13日
名  称: 山西省农业农村厅办公室关于查处2019年全国饲料质量安全监督抽查不合格产品的通知
文  号: 晋农办牧医发〔2020〕93号 主 题 词: 通知
山西省农业农村厅办公室关于查处2019年全国饲料质量安全监督抽查不合格产品的通知

各市农业农村局:

根据《农业农村部畜牧兽医局关于2019年全国饲料质量安全监督抽查结果的通报》(农牧便函〔2020331号)要求,为切实做好我省不合格产品及生产企业查处和整改工作,确保饲料质量安全,现将有关事项通知如下:

一、严查不合格产品及其生产企业。临汾市、运城市要按照《饲料和饲料添加剂管理条例》规定,立即对国家监督抽查中发现的不合格产品及生产企业山西晋龙集团临汾饲料有限公司、山

西晋龙集团饲料有限公司、山西省万年青饲料有限公司、稷山县昌宏饲料养殖农民专业合作社进行查处,并于6月底前将查处结果于上报我厅。

二、督促指导企业全面整改。农业农村部委托专家在监督抽查中,随机选取了我省14个饲料、饲料添加剂生产企业进行了现场检查。结果发现,部分生产企业存在生产过程污染风险防控措施、原料查验检验制度、管理规范有关制度执行落实不到位等问题,现场检查专家对企业存在问题,均向企业反馈并在企业留存了文字记录(现场检查表已发企业所在有关市农业农村局)。请有关市督保企业切实做好整改工作,并将企业的整改报告经市级农业农村部门审核后,于6月底前上报我厅。

三、切实强化事中事后监管工作。各市要加大辖区内饲料、饲料添加剂生产企业监管力度,加强农业农村部第194号公告等药物饲料添加剂退出政策宣传和专项检查,落实监管措施,提升监管实效。督促指导辖区内饲料企业全面落实《饲料质量安全管理规范》,对产品连续出现不合格情况的企业实施重点监控,建立“黑名单”制度,采取约谈、限期整改、行政处罚等措施,落实质量安全主体责任,确保质量安全。

联 系 人:王晋生

联系电话:13935110488

    箱:sxxmsyj@126.com

附件:1.《农业农村部畜牧兽医局关于2019年全国饲料质量安全监督抽查结果的通报》(农牧便函〔2020331号)

2.监督抽查现场检查表(发有关市)

 

 

                                                                          山西省农业农村厅办公室

                                                                                  2020513