您的当前位置: 省畜禽繁育工作站

索 引 号: 01215027601BAX/2019-00025 分  类: 日常工作动态 ; 通知
发布机构: 省畜禽繁育工作站 发文日期: 2019年02月11日
名  称: 山西省农业农村厅办公室关于实施2018年乡村振兴畜牧产业集群基地建设项目工作的通知
文  号: 晋农办繁育发〔2019〕28号 主 题 词:
山西省农业农村厅办公室关于实施2018年乡村振兴畜牧产业集群基地建设项目工作的通知

各市农委、畜牧兽医局(中心),有关县(市)农委、畜牧兽医局(中心):

按照《山西省人民政府关于2018年实施乡村振兴若干政策措施的通知》(晋政发〔201832号),2018年省财政安排资金4000万元,用于扶持乡村振兴畜牧产业集群猪、禽、羊、奶牛、肉牛基地建设。为进一步加快项目执行进度,确保项目实施绩效,现就有关事项通知如下:

一、抓紧组织制定项目实施方案

各市县畜牧部门负责本辖区项目的有关组织落实工作。要按照《山西省农业农村厅关于下达2018年实施乡村振兴若干政策措施项目资金使用计划的通知》(晋农财发〔201871号)有关项目资金实施指导意见和省厅畜牧兽医局、省畜禽繁育工作站等业务部门工作要求,抓紧制定项目实施方案。项目实施方案要科学精准,应由省专家组进行指导,不得以项目批复前已完成的工作替代本项目实施内容,坚决杜绝以旧顶新,变相套取资金等违规行为。为提高风险防控与管理水平,项目实施主体必须首先建设完善基本的数据化管理平台,做到与省、市畜牧产业数据化管理平台相连接。

二、及时完成项目实施批复及备案

项目县(市)畜牧主管部门,要及时批复经省专家组指导把关的项目实施方案,并逐级上报市级、省级业务主管部门和计财部门备案。各项目县务必于2019220日前完成项目批复与备案,各市业务主管部门务必于2019225日前将各项目县实施方案的批复文件及进展情况汇总后报省级业务主管部门和计财部门备案。

三、进一步加快项目实施执行进度

各项目县(市)要严格按照项目批复内容,加快项目的组织和实施。在实施好省级示范园创建的同时,要在省专家组的指导下,突出抓好同朔高产奶牛核心群培育、优质肉牛基础群筛选、肉羊高效杂交组合筛选固定、特色肉蛋禽新品系选育、晋猪系列新品种全基因育种及平定晋汾白猪全产业链培育、畜牧业绿色生产综合应用、畜牧业信息化数据管理平台构建等重大专项建设。项目验收按照“谁批复、谁验收”的原则执行,务于2019630日前全部完成项目建设任务及项目验收工作,项目验收报告和实施总结报告要及时上报省、市业务主管部门和计财部门备案。市级业务主管部门要做好项目资金监督管理工作。

四、认真做好信息报送及考评工作

项目进展情况实行月报制,各项目县(市)要将项目进展情况报市业务主管部门,每双月10日前各市业务主管部门将项目进展情况汇总后上报省业务主管部门。省将根据进展情况组织进行考评,对进展缓慢的市、县要进行通报批评;对不按照项目要求实施的县,要按照有关规定进行处理。

附件:山西省畜牧产业基地建设项目专家组名单

山西省农业农村厅办公室

2019211

<BR style=" clear=all></SPAN></DIV></div></body></html>