新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省植保站党支部开展“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会

时间:2019年03月19日 来源:省植保站

      3月19日下午,省植保站党支部联合省农药检定所党支部开展了“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会。此次报告会我们特别邀请了临汾市植保站李霞站长,李霞站长带领她的娘子军锐意进取、创新拼搏,多次荣获了“山西十大杰出女子班组”、“山西省五一巾帼标兵岗”、“全国五一巾帼标兵岗”等荣誉称号,植保站和农药检定所干部职工共30余人参加了报告会,省植保站杨军站长主持报告会。

  报告会上,李霞站长秉持“恪尽职守、奋发有为”的工作态度,讲述了自己从一名普通的大学生成长为专家级技术能手的经历。她谈到作为一名农业工作者,就是要怀着对农民的热爱,以朴实的人格,坚定的信仰,兢兢业业做事,一心一意地工作。一是要端正态度,培养自己爱农民,爱农村,懂农业的思想。年轻人要树立选一行、干一行,干一行、爱一行的思想,把心沉下来,思想稳下来,对待工作热忱,淡泊名利,无怨无悔,甘于奉献。二是锲而不舍,培养学习习惯。在单位,立足本职工作,在干中学,比如领会各种文件精神,对比工作要求的变化,探究为什么要变,变的目的是什么,抓住精神实质开展工作,在工作中逐步提高自己的专业素养。三是刻苦钻研,培养工匠精神。多年来,主动承担专家课题和项目,在项目实施中善于总结和创新,用科学严谨的态度去试验和推广植保新技术,用自己积累的专业知识解决农民生产中的实际问题。四是服从领导,培养核心意识。要在单位一把手的领导下,凝心聚力,劲往一处使,把工作做到最好,共同树立良好的行业形象,提高行业影响力。 

   

  精彩的报告深深地感染了与会人员,大家都折服于李霞站长认真的工作态度和高超的专业素养。一致表示要以先进典型为标尺和榜样,见贤思齐,把她的精神、品德和作风落实到具体行动,转变为工作实效。 

  杨军站长寄语:“改革创新,奋发有为”是时代的召唤,是全面推进党的建设和中国特色社会主义实现的伟大工程。我们一定要以这次活动为契机,与时俱进,抓住机遇,树立担当意识,努力冲破旧思想,旧观念,振奋精神,奋发有为。我省植保事业的今天,正致力于统防统治等农药减量技术的推广,病虫信息以各种形式快速便捷地传送到农民手中,绿色可持续植保示范园如雨后春笋般渐渐发展起来,希望我们年轻的植保人“像一只小毛毛虫,生机勃勃地呼吸和煦清新的空气,如饥似渴地咀嚼鲜嫩的叶片,健康成长,在不久的将来,破茧成蝶,装点美丽的三农大舞台。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035