新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省农业技术推广总站赴运城、临汾调研小麦生产

时间:2019年04月23日 来源:省农业技术推广总站

  当前我省小麦大多处于拔节期,部分县小麦进入孕穗期,生育期较常年提前约3-4天。入春以来,我省小麦主产区有效降雨较少,旱地小麦发生不同程度旱情。417-19日,省农业技术推广总站派技术人员赴运城、临汾市就小麦的旱情和苗情进行调研。 

  通过调研,全省小麦苗情略好于常年。48-9日、420日我省小麦主产区普降小到中雨,有利缓解当前小麦旱情,对小麦生长发育起到极其重要作用。 

    当前,小麦生产管理重点以抗旱为中心,加强水肥管理。一是扩大浇水面积,抗旱保苗。二是旱地麦田可雨后追肥,促进赶队生长。三是加强红蜘蛛、蚜虫等虫害防治。四是及时防治赤霉病发生。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035