新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省农药检定所举办全省农药经营许可管理培训班

时间:2019年08月07日 来源:省农药检定所

  82日,全省农药经营许可管理培训班在太原举办。各市农业农村局农药经营许可行政负责和技术人员,40个重点县(市区)农药经营许可管理人员共60余人参加培训。培训班邀请农业农村部农药检定所监督处刘绍仁处长授课。 

  2018614日我省第一张农药经营许可证发放以来,全省已发放农药经营许可证4300余个,发证工作已进入尾声,面对农业生产和农药管理的新形势、新要求,农药经营许可工作需要由发证为主转向全面综合管理,确保农药市场规范有序,保护农业生产安全。 

  刘绍仁处长是我国资深农药管理专家,长期研究农药管理法律法规,从事农药监管工作,有着丰富的实践经验,是新修订《农药管理条例》等农药管理法律法规主要起草人之一。刘处长从农药产业定位、农药经营许可审批有关问题、农药经营者的主体责任、农药监督管理等四个方面进行了讲解。刘处长授课内容丰富,语言生动、幽默,理论联系实际,贴近基层工作,可操作性强,互动环节气氛热烈,交流充分。运城、临汾、长治农业农村局就农药经营许可管理进行了经验交流。最后贠和平副所长总结了前期全省农药经营许可工作,指出了存在的问题和短板,对下一阶段农药经营许可管理工作进行了安排部署。 

    本次培训班时间虽短,但内容丰富,取得了很好的效果,学员们表示一方面开阔了农药管理工作理念,有了新的工作思路,另一方面解答了工作中存在的疑惑,通过培训找到了一些工作难点的解决方法,收获满满。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035