新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省种子站党支部赴紫林醋业开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019年08月09日 来源:省种子站

  88日,省种子站党支部在清徐县紫林醋业开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,全体党员参加了活动。 

  党员们在工作人员的带领下,集体参观了三晋醋苑醋文化博物馆、立体机械化食醋酿造车间、全自动信息化控制包装车间、陈酿车间,了解了中国醋史、文化传承、加工工艺、质量分级等方面信息,感受到了中国食醋文化的源远流长、山西老陈醋的传统酿造技艺以及企业对传统技艺的传承和科技创新,体验了“一粒高粱到一滴醋433220分钟的旅程”。随后召开了简短的座谈会,就酿醋主要原料高粱的淀粉、蛋白质、单宁、脂肪等重要含量指标的要求作了交流,为高粱品种的选育和改良指明了新的方向。 

  紫林醋业“一群人一辈子一件事”致力于做强做大晋醋产业,继承传统工艺,自主创新,打开了食醋的销售市场,成为一家以食醋生产为主的国家级农业产业化重点龙头企业。通过参观,大家深深体会到传承、执着、创新、质量、品牌、市场对一项产业发展的重要性。 

    参观结束后,全体党员来到山西中农赛博种业有限公司位于徐沟的示范基地开展技术服务,走进山西省有机旱作农业“两化一结合”示范田,了解了玉米抗旱节水滴灌技术,并就企业当前遇到的困难进行了交流探讨,提出了相应的建议和措施。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035