新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省植保站派员参加生物食诱剂应用技术培训班

时间:2019年08月12日 来源:省植保站

  为加强农作物害虫绿色防控技术研发与推广应用,全国农技中心于2019810日在吉林省敦化市组织召开了生物食诱剂应用技术培训班。来自全国24个省(区、市)植保机构防治科长、相关市、县植保(植检、农技)站长以及有关专家140余人参加了会议。中国农业科学院吴孔明院士、全国农技中心党委书记魏启文、农业农村部种植业管理司植保植检处处长宁鸣辉、吉林省农业农村厅副厅长张永林出席会议并讲话。省植保植检总站防治科刘一景参会。 

  培训会上,中国农业科学院吴孔明院士从害虫防治方法概述、迁飞成虫取食行为、食诱剂研发进展、对草地贪夜蛾展望四个方面深刻讲解了食诱剂防治迁飞性害虫的前景展望;全国农技中心姜玉英研究员针对草地贪夜蛾发生概况和特点、监测预报技术、对策与建议作了专题汇报;中国农业科学院郭井菲博士作了题为《草地贪夜蛾识别与防控技术》的报告;吉林省、河北省就生物食诱剂示范推广工作进行了汇报交流。培训期间,参训代表现场观摩了生物食诱剂飞防试验示范区;相关专家就生物食诱剂应用技术及草地贪夜蛾防控进行了座谈。 

  会议强调,保障秋粮生产安全任务依然艰巨,全国各地要继续加强农作物病虫防控工作、加强病虫绿色防控推广、加强植保创新发展。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035