新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省果业站组织人员参加全国道地药材绿色标准化生产技术培训班

时间:2019年09月04日 来源:省果业站

  831日—91日,省果业站组织各市县中药材业务部门20余人赴河北省安国市参加了全国农技中心举办的全国道地药材绿色标准化生产技术培训班。 

  在全国中药材产业发展交流座谈会上,齐永红副站长向全国同行汇报了我省中药材产业发展的情况,推荐了山西中药材品牌。 

  91日下午,中国中药协会中药材种植养殖专业委员会王卫权理事长、河北省药品检验所孙宝惠教授、云南农业大学何霞红教授等多位专家教授结合中药材产业最新动态、联系中药材生产实际情况就《中药材产业现状与发展机遇》《中药材质量要从源头抓起》《林下有机中药材产业科技创新》等课题进行了精彩丰富的讲解,对下一步中药材产业相关工作开展具有很大的指导意义。 

  随后,与会代表还集体参观了河北省现代中药农业园区、安国现代中药工业园区、安国市数字中药都,参加了第四届京津冀中药材产业发展大会开幕式。 

培训班结束后,大家都纷纷表示,通过这次培训,开拓了思路,坚定了发展中药材产业的信心。齐永红副站长勉励大家回去之后认真总结学习,不断提升我省中药材绿色标准化生产水平,共同推动山西道地中药材产业健康发展。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035