新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省植保站派员赴忻州市指导辣椒病虫害绿色防控基地建设工作

时间:2019年09月06日 来源:省植保站

  94日,省植保站张东霞副站长带领技术人员对忻州市忻府区播明镇卢家窑村高标准辣椒病虫害绿色防控示范基地建设进行了调研指导。 

  张站长一行在基地详细了解了今年辣椒病虫发生、绿色防控技术应用及措施,以及农户对示范效果的认可等情况,张站长边看边讲,强调示范区建设要严格按照示范方案,认真全面记录示范相关数据,科学、客观地反映示范情况,还指出了示范基地在操作过程中存在的不足,并要求做好示范建设工作总结,再接再厉,将示范区建设成模范典型,更有看头。

    卢家窑村辣椒示范基地示范面积1000亩,核心面积300亩,内设技术集成推广区、关键技术展示区、新技术试验区,推广以生态调控、理化诱控、生物防治、农药科学使用为主的绿色防控技术,绿色防控措施到位率达到80%以上,防控效果达到95%以上,减少化学农药使用量35%以上。示范基地的建设对当地农作物病虫害绿色防控起到了积极地推动作用。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035