新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省植保站派员参加全国蝗虫可持续治理现场会

时间:2019年09月06日 来源:省植保站

  为贯彻落实《全国蝗虫灾害可持续治理规划(2014-2020年)》,总结交流2019年全国农区蝗灾防治工作,推动蝗虫灾害可持续治理,201993日至4日,全国农技中心在山东省东营市召开了全国蝗虫可持续治理现场会。来自全国21有关省(区、市)植保(植检)部门负责人、蝗虫监测与防控工作科室负责人,有关专家,国家林草局有关负责人等60余人参加了此次会议。全国农技中心副主任许发辉、山东省农业农村厅副厅长卜祥联、东营市人民政府副市长刘美华、全国农技中心防治处处长杨普云、国家林草局草原管理司生态修复处副处长杨季等出席会议并讲话。我省植保站防治科刘一景参会。

  会议期间,参会代表观摩了山东省黄河口治蝗专用机场和垦利7号蝗区现场。中国农业大学石旺鹏教授针对蝗虫发生和防治新趋势进行了深入分析,中国科学院黄文江研究员作了题为“蝗区勘测与病虫害遥感监测研究与应用”的专题报告,中国农业大学李林教授讲解了蝗虫监测和防治信息获取技术与进展。国家林草局林草防治总站测报处周艳涛工程师就草原蝗虫发生防控情况及近期趋势分析进行了汇报交流。山东、河南、天津、河北、新疆、西藏等6省(市)植保部门相关负责同志针对蝗区勘测和应急防治等工作进行了典型交流。 

    会议指出,在秋收秋种关键时期,各地要继续认真做好秋蝗防治工作,全面监测秋蝗动态,做好防控物资准备和技术服务保障,加强技术指导和督导,确保防控效果,保障粮食安全。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035