新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省种子总站开展2019年秋季小麦种子市场专项检查

时间:2019年09月10日 来源:省种子总站

  201992日至6日,根据《全国农技中心关于做好2019年秋季农作物种子市场专项检查工作的通知》(农技种〔201958号)、《山西省农业农村厅办公室关于印发2019年全省种业市场监管工作实施方案的通知》(晋农办种业发〔201973号)和省种子总站《关于开展2019年秋季农作物种子市场专项检查工作的通知》(晋农种发(检)[2019]25号)要求,为规范我省秋季种子市场秩序,确保小麦生产用种安全,我站组织有关人员开展了2019年秋季全省农作物种子市场专项检查工作。 

  我站随机派出检查人员,共分两组,每组2人,由运城、晋中两市相关人员配合检查工作。检查组对运城、晋中两市的冬小麦种子经营门店进行随机抽查。 

  检查内容主要包括生产经营资质、档案和备案,标签和使用说明等内容,同时抽查种子质量。 

    检查组共抽查了运城、晋中两市的6个县区共21个小麦种子经营门店,涉及70余个小麦品种,扦取小麦品种的样品20份,质量检测工作正在进行中。

 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035