新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

全省谷子新品种展示示范技术培训班在长治举办

时间:2019年09月17日 来源:省农业种子总站

  为加快绿色优质高效谷子新品种推广,充分发挥谷子新品种在乡村产业振兴、农业供给侧结构性改革、有机旱作农业发展中的引领和支撑作用,911日,全省谷子新品种展示示范技术培训班在长治召开。此次培训由省农业农村厅和省粮食和物资储备局共同举办,来自全省各市县种子站、有关谷子加工企业、部分科研单位近百人参加。 

  培训班邀请了省农科院马建萍老师和冯耐红老师分别就谷子的生产现状与产业提升、谷子加工现状及综合利用产品研发进行了专题培训,省农业农村厅种业管理处岳继和处长、省粮食和物资储备局科技产业发展处侯晓泉副处长作了专题报告。参训人员还实地观摩了山西潞玉种业玉米科学研究院承担的全省谷子新品种展示示范基地和襄垣县夏店镇陈家岭村的谷子良种提纯复壮繁育基地。大家普遍认为培训内容丰富、针对性强、实效性好,加强两项基地建设对加快绿色优质高效新品种推广、提高谷子良种质量和保障供种、提升谷子种植效益等方面有很大的推动作用。

    省农业种子总站站长阎会平对培训班做了总结性发言,介绍了我省小米产业的现状、近几年在谷子品种创新和良种繁育等方面所做的工作及存在一些问题和不足,并对品种选育提出了新要求,指出涉种部门要进一步统一思想、勇于担当,从加大支持、规范管理、科学评价、宣传引导等四方面强化工作,真正把展示示范平台打造成谷子品种推广的主阵地,为我省谷子产业高质量发展做出应有的贡献,向国庆70周年献礼!

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035